Греческие профсоюзы призвали к новым акциям протеста

Греческие профсоюзы работников частного сектора и госслужащих призвали своих участников выйти на митинг к зданию парламента в Афинах в знак протеста против новых антикризисных мер правительства, сообщает AFP.

Очередная акция протеста профсоюзов GSEE и ADEDY, которые в общей сложности объединяют 1,4 миллиона человек, намечена на 18:00 четверга, 6 мая, по местному времени.

Митинг станет продолжением общенациональной забастовки в Греции, которую профсоюзы проводят в знак протеста против пересмотра налогового законодательства в обмен на кредит от МВФ и ЕС в размере 110 миллиардов евро.

По мнению профсоюзов, изменения нанесут удар в первую очередь по трудящимся, тогда как финансисты и топ-менеджеры крупных компаний не пострадают. Впоследствии к забастовке присоединились служащие банков.

5 мая общенациональная забастовка переросла в массовые столкновения демонстрантов с полицией, в результате которых погибли три человека - две женщины и мужчина. Все они работали в одном из банков, который подожгли демонстранты.

Стоит отметить, что все профсоюзы осудили массовые беспорядки, использование "коктейлей Молотова" и вандализм на улицах греческих городов.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно