Пираты захватили болгарский танкер с химикатами

Во вторник сомалийские пираты захватили болгарский танкер, перевозивший жидкие химикаты, передает Agence France-Presse со ссылкой на военно-морские силы Евросоюза в Аденском заливе.

Нападение на судно "Панега" (MV Panega), которое следовало из Красного моря в Индию, произошло примерно в 150 километрах от побережья Йемена. На борту танкера находятся 15 человек, все они, по предварительным данным, граждане Болгарии.

Напомним, утром 5 мая в Аденском заливе был захвачен танкер "Московский университет", на борту которого находились 23 человека. Они заперлись в машинном отделении и обесточили судно, не позволив пиратам получить над ним контроль. Менее чем через сутки злоумышленники были задержаны военными моряками с БПК "Маршал Шапошников". Их обезоружили и высадили в открытое море на надувной лодке. 11 мая высокопоставленный источник в Минобороны РФ сообщил, что пираты, по всей видимости, погибли.

Всего в заложниках у пиратов на начало мая находились более 400 моряков, добавляет AFP. Это является рекордным числом с 2007 года, когда у берегов Сомали началось активное морское пиратство.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?