На Сахалине арестовали виновника гибели шести пешеходов

В Сахалинской области Холмский городской суд заключил под стражу водителя, который 9 мая врезался на автомобиле Toyota Mark II в толпу пешеходов. Об этом 11 мая сообщает агентство "Восток-медиа".

Агентству "Интерфакс" стало известно имя обвиняемого в нарушении правил дорожного движения - это 22-летний Алексей Данилин. По данным "Восток-медиа", Данилин не высказал возражений против заключения под стражу.

Как сообщает агентство "Острова", 9 мая управляемый Данилиным автомобиль привлек внимание сотрудников ГИБДД еще до въезда в Холмск, на территории села Яблочное. Машина ехала на большой скорости и неоднократно выезжала на встречную полосу. На требования остановиться водитель не отреагировал.

Милиционеры не могли прижать иномарку к обочине или выстрелить по колесам, потому что вскоре машина въехала в Холмск и выехала на улицу Советская, где в то время было много народа. По сведениям телеканала "Вести.Ru", люди гуляли по центральной улице в ожидании салюта в честь Дня Победы.

В ходе погони "Тойота" выехала на тротуар и сбила восемь человек. Шестеро из них скончались. По сведениям "Интерфакса", погибшие - двое мужчин, беременная женщина и трое детей.

Позднее выяснилось, что Данилин управлял машиной в нетрезвом виде. По данным агентства "Острова", также молодой человек не имел прав. "Тойота" не принадлежала Данилину, владелицей машины являлась некая жительница пригорода Холмска. Пока неизвестно, был ли автомобиль угнан или хозяйка одолжила его добровольно. В прошлом Данилин уже был судим за угон и за кражу.

"Восток-медиа" сообщает, что губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в связи с ДТП в Холмске встретился с начальником регионального УВД Яковом Кирилловым. В ходе встречи Хорошавин раскритиковал работу сотрудников ГИБДД. "Нужно было любой ценой остановить нарушителя на трассе, не пустить его в Холмск. Сейчас все объяснения выглядят как оправдания", - заявил губернатор.

По данным "Интерфакса", губернатор распорядился выплатить денежные компенсации родственникам погибших и пострадавшим в результате аварии. Глава Холмского района Александр Густо, в свою очередь, объявил 12 мая днем траура. В этот день в районе отменят развлекательные мероприятия и приспустят государственные флаги.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар