Бывшего главу МВД Молдавии обвинили в утрате секретных документов

В отношении бывшего главы МВД Молдавии Георгия Папука возбуждено еще одно уголовное дело, пишет "Комсомольская правда в Молдове". На этот раз его обвинили в утрате секретных документов.

О каких конкретно сведениях идет речь, не уточняется. Издание сообщает только, что в период с 2003 по 2009 годы министр не вернул в секретариат МВД ряд документов с грифом "секретно" и "строго секретно". Как сообщает РБК со ссылкой на Генеральную прокуратуру республики, речь идет о документах, содержащих государственную тайну.

Георгий Папук руководил министерством внутренних дел в то время, когда у власти в Молдавии находилась партия коммунистов, а пост президента занимал ее лидер Владимир Воронин. Как и другие руководители силовых структур, он лишился должности в конце 2009 года, после того как к власти в республике пришла либерально-демократическая коалиция.

Вскоре после отставки главы МВД на него завели уголовное дело. Папука обвинили в халатности, проявленной во время апрельских событий 2009 года. Тогда, напомним, оппозиционные акции протеста переросли в беспорядки, в результате которых были разгромлены здания парламента и президентуры, пострадали десятки людей.

Позднее бывшего министра обвинили также в превышении служебных полномочий. По данным прокуратуры, он, в частности, незаконно передал в распоряжение компартии помещения, арендуемые министерством внутренних дел.

Сам Папук обвинения в свой адрес отвергал. Его реакция на новое уголовное дело пока неизвестна.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения