Южная Корея потребовала от КНДР плату за трансляцию ЧМ-2010

Фото (c)AFP

Южная Корея отказалась бесплатно транслировать в КНДР финал чемпионата мира по футболу, в котором будет принимать участие северокорейская сборная. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на СМИ Южной Кореи.

По словам источников в южнокорейском Министерстве объединения, КНДР получит доступ к трансляции только после того, как будет произведена "соответствующая оплата".

Итоги нынешнего чемпионата мира, который начнется 11 июня в ЮАР, важны для северокорейской стороны тем, что ее сборная примет в нем участие впервые с 1966 года. Предыдущий чемпионат, проходивший в 2006 году, транслировался в КНДР бесплатно, однако с тех пор в Южной Корее сменилась администрация, а отношения двух стран стали гораздо прохладнее.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ир заявлял, что распространение в стране результатов ЧМ-2010 будет жестко ограничено. Предполагалось, что будут показаны только те игры, в которых национальной сборной удастся одержать победу, однако и они должны будут подвергнуться цензуре. Доступом к прямым спутниковым трансляциям предполагалось обеспечить только представителей правящей элиты.

Причиной последнего конфликта между двумя странами стало затопление южнокорейского корвета "Чхонан" 26 марта 2010 года. По итогам проведенного расследования удалось выяснить, что причиной крушения, повлекшего гибель 46 человек, стала торпедная атака со стороны КНДР. Северокорейская сторона, при этом, свою причастность к происшествию категорически опровергла, назвав обвинения в свой адрес провокацией.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир