Сокамерник Япончика попался на гашише

В центре Москвы задержан криминальный авторитет Тимур Габуния, известный в преступных кругах как Тимур и Тимур Ванский, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

56-летний Габуния был задержан 11 мая около 14:00 у дома номер 3 в переулке Обуха. У него был изъят 41 грамм гашиша, после чего в отношении криминального авторитета возбудили уголовное дело по статье о незаконном хранении наркотиков в крупном размере.

По данным "Интерфакса", этнический грузин Габуния имеет российское гражданство и прописку в центре Москвы, обладая при этом хорошими связями в уголовном мире.

Как сообщает ИА "Прайм Крайм", Габуния был пять раз судим за совершение различных преступлений, в том числе за угоны, кражи, грабежи, незаконное хранение оружия и наркотиков.

Свой самый большой срок - 12 лет - Габуния получил в 1982 году за угон и попытку убийства сотрудника милиции. Сидел как в России, так и на территории Украины. В тулунской тюрьме его сокамерником был известный "вор в законе" Вячеслав Иваньков по кличке Япончик.

В последний раз Габуния привлекался к уголовной ответственности в мае 1999 года за незаконное хранение оружия и наркотиков. Он был осужден на два года условно.

Габуния живет в Москве с 1992 года - он приехал в столицу сразу после освобождения по амнистии. По данным "Прайм Крайм", он является одним из самых влиятельных московских "воров в законе" грузинского происхождения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар