Сокамерник Япончика попался на гашише

В центре Москвы задержан криминальный авторитет Тимур Габуния, известный в преступных кругах как Тимур и Тимур Ванский, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

56-летний Габуния был задержан 11 мая около 14:00 у дома номер 3 в переулке Обуха. У него был изъят 41 грамм гашиша, после чего в отношении криминального авторитета возбудили уголовное дело по статье о незаконном хранении наркотиков в крупном размере.

По данным "Интерфакса", этнический грузин Габуния имеет российское гражданство и прописку в центре Москвы, обладая при этом хорошими связями в уголовном мире.

Как сообщает ИА "Прайм Крайм", Габуния был пять раз судим за совершение различных преступлений, в том числе за угоны, кражи, грабежи, незаконное хранение оружия и наркотиков.

Свой самый большой срок - 12 лет - Габуния получил в 1982 году за угон и попытку убийства сотрудника милиции. Сидел как в России, так и на территории Украины. В тулунской тюрьме его сокамерником был известный "вор в законе" Вячеслав Иваньков по кличке Япончик.

В последний раз Габуния привлекался к уголовной ответственности в мае 1999 года за незаконное хранение оружия и наркотиков. Он был осужден на два года условно.

Габуния живет в Москве с 1992 года - он приехал в столицу сразу после освобождения по амнистии. По данным "Прайм Крайм", он является одним из самых влиятельных московских "воров в законе" грузинского происхождения.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь