Новости партнеров

Муэдзинов без слуха и голоса научат петь

Минареты в Стамбуле. Фото (c)AFP

Для стамбульских муэдзинов и имамов, не обладающих музыкальными способностями, открыли специальные курсы, на которых их учат благозвучно созывать мусульман на молитву, сообщает UPI. Муфтий Стамбула Мустафа Кагриси заявил, что пение муфтиев должно звучать одинаково приятно во всех трех тысячах мечетей города.

Организаторы курсов наняли педагога по имени Сейфетин Томакин после того, как религиозные деятели Стамбула получили множество жалоб от жителей города. Стамбульские мусульмане утверждают, что многие из имамов просто не умеют петь. Духовный лидер мусульман счел эти жалобы серьезным поводом для беспокойства.

По словам Томакина, после нескольких месяцев регулярных занятий ситуация заметно улучшилась, однако имамы некоторых мечетей так и не смогли научиться петь. В этих случаях призывы на молитву было решено транслировать по радио из какой-либо другой мечети.

Мусульмане обязаны совершать намаз пять раз в сутки: на рассвете, в полдень, после полудня, в конце дня и ночью. На каждую молитву верующих созывает имам ближайшей мечети.

Из жизни00:0523 февраля

«Что-то все же упустили»

Дерзкие воры за минуту вынесли из музея украшения на миллионы евро. Пропажу так и не нашли
Из жизни00:0216 февраля

«Другая сторона богатства — безумие»

Как огромный выигрыш в лотерею превратил американца в героинового наркомана и грабителя банков