Акции "Распадской" включили в престижный фондовый индекс

MSCI Barra в рамках полугодового пересмотра своих фондовых индексов включила в индекс MSCI Russia две новых компании - "Распадскую" и ОГК-4. Об этом говорится в официальном сообщении MSCI Barra. Вес ОГК-4 в индексе составит 0,57 процента, а "Распадской" - 0,51 процента.

Исключены из российского индекса также две компании - "Газпром нефть" (с весом в 0,83 процента) и "Фармстандарт" (0,92 процента).

Среди других изменений индекса стоит отметить резкое увеличение доли "Газпрома" и "Роснефти" - на 2,56 и 1,07 процента соответственно. Теперь вес "Газпрома" в индексе составляет более 28 процентов, а "Роснефти" - 5,9 процента. Таким образом, от динамики акций двух государственных компаний зависит треть индекса MSCI Russia.

Региональные индексы MSCI обычно популярны среди зарубежных инвесторов. Включение акций компании в индекс как правило означает, что они будут пользоваться большим спросом среди иностранцев. Изменения в индексе MSCI Russia начнут действовать с 26 мая.

Акции "Распадской" находятся под пристальным вниманием инвесторов в последние несколько дней из-за аварии на угольной шахте. Только 11 мая капитализация "Распадской" сократилась на четверть. 12 мая акции компании начали постепенно расти в цене.

Экономика00:00Сегодня
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут
Экономика15:4717 апреля

Регионы просят тепла

Как может измениться рынок теплоэнергетики к 2025 году