Зампреда комитета по культурному наследию Москвы заподозрили в вымогательстве

Главное следственное управление при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело в отношении заместителя председателя комитета по культурному наследию правительства Москвы Романа Рыбало. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в следствии. Чиновника подозревают в вымогательстве денег у руководителей Научно-исследовательского института "Экономика бизнеса". Отметим, что адвокаты Рыбало причастность чиновника к вымогательству отрицают.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 290 УК РФ ("получение взятки, совершенное лицом, занимающим государственную должность"). Официально эта информация пока не подтверждена.

По словам собеседника агентства, НИИ "Экономика бизнеса" занимал особняк XIX века на улице Дубининская. По версии следствия, Рыбало вымогал взятку в 15 тысяч долларов за подпись на дополнительном соглашении на пользование объектом культурного наследия.

Также источник "Интерфакса" сообщил, что сотрудники ГУВД Москвы уже задержали посредника Романа Рыбало. Им оказался безработный москвич Алексей Осьмикин. Его поймали с поличным при передаче денег в автомобиле на Пятницкой улице. В отношении Осьмикина также возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.

Россия13:51Сегодня

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все