"Алиса" презентует новый сингл на фестивале в Самаре

Группа "Алиса" записала сингл из трех песен, предваряющий выход нового альбома коллектива.

Презентация диска состоится 12 июня на фестивале "Рок над Волгой" под Самарой, где группа Константина Кинчева заявлена в качестве хедлайнера. В специальное коллекционное издание сингла войдут композиции "Твердый знак", "В путь" и "Работа". Пластинку можно будет приобрести только 12 июня и только на территории фестиваля "Рок над Волгой", рассказали Ленте.Ру в пресс-службе оупен-эйра.

Все три свежих трека впоследствии попадут на новый альбом "Алисы", выход которого запланирован на сентябрь 2010 года. По словам Кинчева, в сингл он специально не включил так называемых "радийных" песен, намереваясь передать общую атмосферу будущего альбома. Диск, как и все последние работы "Алисы", записывался на собственной студии коллектива, а сводился в Германии.

Помимо "Алисы" на фестивале "Рок над Волгой" выступят "Машина времени", "Чайф", "Кипелов", Вячеслав Бутусов и "Юпитер", "Аквариум", "Сплин", "Король и шут", "Пелагея", Mordor, а также легендарная британская хард-роковая группа Deep Purple.

"Алиса" будет закрывать десятичасовой марафон на поле в районе поселка "Красный пахарь" под Самарой, вход на который будет абсолютно свободным. "Мы выступаем после Deep Purple, что само по себе парадоксально, - прокомментировал ситуацию Константин Кинчев. - Я спокоен, а барабанщик наш переживает, для него Ян Пэйс - учитель…"

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар