Новости партнеров

Соратник Януковича припугнул депутатов "очень страшным ядом"

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Святослав Пискун высказал мнение, что даже особые меры безопасности в парламенте не остановят тех, кто, например, захочет совершить убийство. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "5 канал" украинского ТВ.

Пискун, ранее занимавший пост генерального прокурора республики, затронул эту тему в связи с предложением другого депутата, Василия Киселева, узаконить обыск парламентариев (чтобы не позволить им проносить в зал опасные предметы).

Пискун заявил, что считает обыск "примитивным решением". "Если кто-то захочет кого-то убить, можно просто занести небольшую бутылочку с каким-то очень страшным ядом, и никакой охранник это не обнаружит", - объяснил он.

Кроме того, комментируя потасовку в Верховной Раде 27 апреля (в день голосования по вопросу Черноморского флота РФ) и использование некоторыми парламентариями дымовых шашек, он отметил, что такие формы протеста также могли привести к гибели людей. "Я здоровый человек, и мне было нехорошо. А если бы надышался человек и умер? Это было бы убийство", - сказал Пискун.

В ходе драки 27 апреля, напомним, пострадали несколько человек. Было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.

Бывший СССР00:0125 сентября

«Главное — не повторять ошибок Украины. Иначе разорвут»

Президент Молдавии Игорь Додон о вступлении в Евросоюз и дружбе с Путиным
Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы