Половина московских музеев отказались пускать посетителей ночью

135 из 257 музеев и объектов культурного наследия, расположенных в Москве, отказались пускать к себе посетителей в ночь с 15 на 16 мая, когда проводится акция "Ночь в музее". Об этом пишут "Новые известия".

Заведующая отделом исторического наследия в Департаменте культуры Москвы Наталья Ефимова сообщила, что большую часть отказавшихся составили ведомственные музеи, которые "располагаются на режимных объектах, зависят от времени работы своих ведомств и не могут открываться ночью". Так, например, Музей железной дороги, расположен в депо.

Кроме того, отказы связывались с тем, что в прошлые годы ведомственные и вузовские музеи не справлялись с наплывом посетителей. Так, Музей кулинарного искусства в 2009 году не смог угостить всех гостей. В Музее леса заявили, что демонстрировать бережное отношение к природе в переполненном зале не получится.

Музей изобразительных искусств имени Пушкина отказался от участия в "Ночи в музее" из-за выставки работ Пикассо. По условиям контракта с парижским музеем художника, ГМИИ должен отказаться от подобных акций ради сохранности работ. Почему ночных посетителей не будут пускать в другие здания ГМИИ - Отдел личных коллекций и Галерею искусств стран Западной Европы и Америки - не сообщается. Не будет работать и музей храма Христа Спасителя.

В музейную ночь по Москве будут пущены три бесплатных автобусных маршрута. Первый пройдет по внутренней стороне Садового кольца. Второй от станции метро "Парк культуры" отправится к музею-панораме "Бородинская битва", Центральному музею Великой Отечественной войны, Музею обороны Москвы и Дарвиновскому музею.Третий маршрут соединит Царицыно, Коломенское, Люблино, Влахернское-Кузьминки и Кусково.

"Ночь в музее" в Москве впервые прошла в 2007 году. В 2009 году в акции приняли участие 120 музеев и 600 тысяч посетителей. Среди учреждений, которые откроют свои двери ночью в этот раз - Третьяковка, Музей археологии Москвы, Исторический музей, Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, Музей истории ГУЛАГ, Мемориальный музей космонавтики, Мемориальная квартира Пушкина на Арбате, Государственный Музей архитектуры имени Щусева, Государственный центр современного искусства.

Культура00:06Сегодня

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар