В Хабаровске посадили грабителя инкассаторов

В Хабаровске к 15 годам лишения свободы приговорили одного из участников разбойного нападения на инкассаторов, совершенного в 2006 году. Об этом 13 мая сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

32-летний Вячеслав Иванов признан виновным в разбое и незаконном хранении оружия. Установлено, что 14 июля 2006 года он вместе с сообщниками Эдуардом Лиманским, Александром Марьясовым и Романом Пановым ворвался в помещение "Внешторгбанка" и отнял у находившихся там инкассаторов 14 миллионов рублей.

Ранее СМИ сообщали, что при ограблении был застрелен один инкассатор, а также получили тяжелые ранения второй инкассатор и сотрудник ЧОПа. Однако Иванова в убийстве и нанесении телесных повреждений не обвиняли.

Лиманский, которого следователи считали главарем бандитов, был убит при задержании 3 ноября 2006 года. Марьясова приговорили к 4,5 годам лишения свободы (дата вынесения приговора не уточняется). Панов до сих пор находится в международном розыске.

Иванов же, по информации сайта МВД, пытался скрыться от правоохранительных органов в местах лишения свободы. Сразу после ограбления инкассаторов он поехал в Новосибирск, там напал на женщину и отнял у нее автомобиль. Когда преступника задержали, он сказал, что все его документы утеряны, и представился именем своего друга детства. За нападение на женщину ему дали пять лет лишения свободы. Однако когда отпечатки пальцев грабителей хабаровских инкассаторов разослали по регионам, Иванов, осужденный под чужим именем, был опознан.

По сведениям газеты "Комсомольская правда", из похищенных у инкассаторов 14 миллионов вернуть банку удалось только 185 тысяч рублей. Эти деньги Лиманов дал своей матери, чтобы она погасила кредит. Некоторую часть похищенного грабители, по сведениям правоохранительных органов, успели потратить на развлечения. Где находятся остальные деньги, до сих пор остается неизвестным.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить