США выделили на израильскую систему ПРО 205 миллионов

Пентагон уведомил Министерство обороны Израиля о том, что президент США Барак Обама одобрил выделение Иерусалиму 205 миллионов долларов на разворачивание системы противоракетной обороны "Железный купол" (Iron Dome). Об этом сообщает "Гаарец".

Выделенные средства израильское правительство планирует потратить на закупку более десяти батарей Iron Dome, каждая из которых состоит из многоцелевой радиолокационной станции (РЛС) EL/M-2084 компании Elta Systems (подразделение Israel Aerospace Industries), центра управления огнем и трех пусковых установок, оборудованных 20 ракетами-перехватчиками Tamir.

Система "Железный купол" способна эффективно перехватывать ракеты малого и среднего радиусов действия, находящиеся на вооружении у враждебных Израилю радикальных группировок.

Последние испытания этой системы состоялись в январе 2010 года и были признаны успешными, однако начать ее масштабное развертывание мешало недостаточное финансирование. В ходе первого этапа реализации проекта создания израильской ПРО на него ушло около 800 миллионов долларов, включая расходы на обучение специалистов по работе с новой системой.

По информации издания, для того, чтобы иметь возможность продолжать программу "Железный купол", израильское правительство привлекло инвесторов из некой третьей страны, по сведениям французских СМИ, Сингапура. В рамках достигнутых договоренностей, эта страна обязалась обеспечить финансирование последующих этапов развертывания израильской ПРО. Какую выгоду получил от сделки иностранный инвестор, "Гаарец" не уточняет.

По словам источника издания в израильском министерстве обороны, США решили выделить средства на израильскую ПРО, так как последние испытания убедили их в ее эффективности.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения