Тысячи взломанных аккаунтов Twitter поступили в продажу

Тысячи взломанных аккаунтов Twitter поступили в продажу на российских хакерских форумах, пишет Technology Review, цитируя слова Костина Раю - ведущего эксперта по безопасности "Лаборатории Касперского".

Учетные записи популярного сервиса микроблогов продают по цене от 10 до 20 центов за штуку при одновременной покупке тысячи аккаунтов. При этом учетные записи пользователей с большим количеством подписчиков (followers) оцениваются по верхней ценовой планке.

Чаще всего учетные записи Twitter взламываются с использованием фишинговых сайтов или программ-троянов. После взлома в микроблоге зачастую размещаются ссылки, при переходе по которым у подписчиков пользователя открывается рекламный баннер с предложением приобрести антивирусное ПО.

По статистике Раю, от 10 до 20 процентов подписчиков обычно переходят по коротким ссылкам, опубликованным в блогах. Один пользователь из ста приобретет рекламируемое ПО, которое в большинстве случаев является фальшивым и нефункциональным.

По словам эксперта, оценить точное количество украденных учетных записей не представляется возможным. Однако он полагает, что их число составляет несколько десятков тысяч. Всего в Twitter зарегистрировано свыше 100 миллионов учетных записей, при этом активно пользуются сервисом около 15 миллионов человек.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения