Новости партнеров

Напавшего на детский сад китайца приговорили к смертной казни

Толпа возле детского сада, где было совершено преступление. Фото (c)AFP

Китайский суд приговорил жителя провинции Цзяньсу, напавшего 29 апреля на детский сад и ранившего несколько десятков человек, к смертной казни, сообщает 15 мая "Синьхуа". 47-летний Сюй Юйюань может обжаловать приговор, однако неизвестно, намерен ли он воспользоваться этим правом.

Слушания по делу Сюй Юйюаня продолжались всего несколько часов. За судебным процессом наблюдали примерно 300 человек. Юйюань объяснил свой поступок тем, что был разозлен на общество, поскольку остался без работы и был обременен долгами.

Утром 29 апреля мужчина напал на воспитанников детского сада с 20-сантиметровым ножом. Он успел ранить 28 детей и троих взрослых, включая охранника, который пытался его остановить. Четыре человека получили тяжелые травмы. Большинству детей в группе, на которую напал Юйюань, было по четыре года.

За последние месяцы жертвами подобных преступлений в китайских школах и детских садах стали 27 человек, еще 80 пострадали. В связи с этим власти усилили меры безопасности в дошкольных учреждениях и учебных заведениях.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?