Немецкие супермаркеты Lidl заподозрили в продаже отравленного сыра

Немецкая прокуратура начала расследование в отношении сети дешевых супермаркетов Lidl по подозрению в нарушении закона о запрете торговли недоброкачественными товарами, сообщает Spiegel. Следствие намерено выяснить обстоятельства продажи сыра, содержавшего бактерии листерии, что привело к нескольким летальным исходам в Германии.

Речь идет о харцском сыре "Reinhardshof, Harzer Kaese" и крестьянском сыре с плесенью "Reinhardshof, Bauernhandkaese mit Edelschimmel", которые были произведены австрийской компанией Prolactal. 22 января власти Евросоюза выступили с официальным предупреждением не покупать этот сыр, так как это может нанести вред здоровью.

День спустя компания Lidl отозвала из продажи упомянутые сорта сыра и предостерегла покупателей от его употребления. Спустя три недели сеть супермаркетов выступила с повторным предупреждением, призвав потребителей "ни в коем случае не есть этот сыр".

Тем не менее, за период между первым и вторым предупреждениями один из покупателей в Гессене купил сыр и скончался в результате отравления. Всего от употребления упомянутого сыра скончались шестеро человек - двое в Германии и четверо в Австрии. Кроме того, в обеих странах была зафиксирована вспышка заболеваний листериозом.

Со стороны Lidl отмечается, что компания оказывает прокуратуре всяческое содействие и заинтересована в максимально полном расследовании обстоятельств этого дела.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК