Сбербанк уволил 13 тысяч человек за три месяца

Здание Сбербанка России. Фото пресс-службы банка

В первом квартале 2010 года Сбербанк уволил больше сотрудников, чем за весь 2009 год. Газета "Коммерсант" отмечает, что если за весь прошлый год Сбербанк сократил 3 процента персонала (7,6 тысячи человек), то за первый квартал 2010 года - 5,1 процента (почти 13 тысяч человек).

На конец первого квартала в Сбербанке трудилось 239,4 тысячи человек. Стратегия развития Сбербанка до 2014 года предусматривает сокращение персонала на 20-25 процентов - до 200-220 тысяч человек. На начало 2009 года в Сбербанке работало 267 тысяч человек.

Аналогичная ситуация, отмечает газета, складывается и в ВТБ. За первый квартал второй по величине госбанк России сократил 2,5 процента персонала (236 человек), в то время как за весь прошлый год — меньше процента (88 человек). Сейчас численность сотрудников ВТБ составляет 9475 человек.

При этом зарплаты оставшегося персонала в течение года в Сбербанке и ВТБ выросли, а зарплаты топ-менеджеров сократились.

Сбербанк - самая большая финансовая организация в России; по размеру основного капитала он входит в топ-40 крупнейших банков мира. Более чем 50 процентов акций Сбербанка принадлежит государству. В ВТБ государству также принадлежит контрольный пакет акций.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон