"Вимм-Билль-Данн" впервые сменил председателя совета директоров

В "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" впервые поменялся председатель совета директоров, сообщается на официальном сайте компании. Пост главы "Вимм-Билль-Данна" с момента его основания в 1992 году занимал Давид Якобашвили.

В сообщении отмечается, что Якобашвили останется в совете и продолжит работу в компании. Однако теперь он сфокусируется на проектах, связанных с макроэкономическим развитием молочной промышленности России.

Якобашвили на посту главы компании сменит Сергей Пластинин, который входит в совет директоров с 2001 года. Решение о смене руководителя было принято 17 мая. И Пластинин, и Якобашвили являются совладельцами "Вимм-Билль-Данна".

"Вимм-Билль-Дан" занимает более трети рынка напитков и молочных продуктов в России. Компании принадлежат бренды "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Любимый сад" и другие. В 2009 году чистая прибыль "Вимм-Билль-Данна" составила 116, 5 миллиона долларов.

Сергей Пластинин является отцом молодого дизайнера Киры Пластининой. Бренд Kira PLastinina, под которым выходит одежда, принадлежит именно ему.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут