Джон Демьянюк попал в больницу с подозрением на инфаркт

Джон (Иван) Демьянюк в зале суда. Фото (c)AP

90-летний Джон (Иван) Демьянюк, которого судят в Мюнхене по обвинению в причастности к убийству 27900 евреев в бытность охранником нацистского концлагеря Собибор, 18 мая был госпитализирован в одну из больниц из-за проблем с сердцем, сообщает Bayrische Rundfunk.

Отмечается, что по пути из тюрьмы в зал суда у Демьянюка началась тахикардия (резкое учащение сердцебиения). В ходе обследования врачи намерены установить, имело ли место обычное нарушение коронарного кровообращения, или же Демьянюк пережил небольшой инфаркт.

В любом случае медики говорят, что речь идет всего лишь о мере предосторожности. По их словам, на данный момент нет оснований говорить о серьезном расстройстве здоровья подсудимого. В результате инцидента заседание суда, на котором планировалось заслушать показания одного из свидетелей обвинения, было перенесено. В частности, в суде должен был выступить американский эксперт, которому поручили оценить подлинность нацистского удостоверения Демьянюка.

Как отмечалось ранее, эсэсовское удостоверение охранника является одним из главных доказательств причастности Джона (Ивана) Демьянюка к массовым убийствам заключенных концлагеря. Ранее двое выживших узников Собибора, выступая на процессе, так и не смогли однозначно сказать, видели они Демьянюка в лагере или нет.

Адвокаты, со своей стороны, неоднократно высказывали сомнения в подлинности удостоверения. В частности, отмечалось, что личное фото Демьянюка на документе проштамповано двумя круглыми печатями, линии которых, однако, немного смещены. Тем не менее, немецкие эксперты признали удостоверение подлинным. По их словам, фотография Демьянюка могла быть отклеена, а затем вновь приклеена на документ, однако нет никаких оснований утверждать, что фото при этом было подменено.

Обсудить
Мир00:0114 декабря

С видом на фюрера

Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир