Заместитель прокурора Ненецкого автономного округа совершил самоубийство

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа (НАО) был найден мертвым в лесу неподалеку от Нарьян-Мара. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ. Тело с огнестрельным ранением в области груди было обнаружено 19 мая 2010 года. По предварительной версии, сотрудник прокуратуры покончил жизнь самоубийством.

Агентство РИА Новости уточняет, что первого заместителя прокурора НАО звали Василий Леин. На сайте СКП отмечается, что по месту его проживания найдена предсмертная записка.

В настоящее время сотрудники СКП по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводят доследственную проверку. Осмотр места происшествия уже завершен. Причины, по которым сотрудник прокуратуры совершил самоубийство, пока не установлены.

Василий Леин работал в прокуратуре НАО с декабря 2005 года. До этого он работал в Псковской области, где, в частности, занимал должности помощника прокурора Куньинского района и прокурора Лакнянского района. В марте 2007 года он был назначен на должность первого заместителя прокурора Ненецкого автономного округа.