По популярной игре Heavy Rain снимут фильм

По видеоигре Heavy Rain снимут полнометражный фильм, сообщает издание Deadline. Права на экранизацию приобрела компания Unique Features, организованная выходцами из New Line Cinema Майклом Линном и Робертом Шейей. Снимать картину Линн и Шей планируют на собственные деньги.

Видеоигра Heavy Rain была выпущена на консоли PlayStation 3 в феврале 2010 года. К настоящему моменту в мире продано более миллиона копий этой игры. Главными героями игры являются журналистка, архитектор, агент ФБР и частный детектив, которые пытаются распутать дело о загадочном серийном убийце, оставляющим рядом с жертвами фигурки из бумаги.

В последнее время киностудии проявляют значительный интерес к компьютерным играм. Так, в начале мая 2010 года стало известно, что компания Sony Pictures Animation заключила предварительное соглашение с Atari на экранизацию экономической стратегии "Rollercoaster Tycoon". Фильм задуман как смесь эпизодов с живыми актерами и сцен, нарисованных полностью на компьютере.

Также недавно стало известно, что продюсерская компания Адама Сэндлера Happy Madison сделает из короткометражки "Пиксели" полноценный фильм. Героями этого видео являются персонажи классических восьмибитных игр - Pac-Man, Donkey Kong, Тетрис и инопланетяне из Space Invaders.

Культура01:24Сегодня

Мани и Лав

Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения