Проверка оперативности милиции обошлась южносахалинцу в условный срок

Житель Южно-Сахалинска приговорен к условному сроку лишения свободы за ложное сообщение о минировании жилого дома, передает 20 мая "Интерфакс".

Южно-Сахалинский городской суд признал горожанина, имя которого не раскрывается, виновным в ложном сообщении об акте терроризма (статья 207 УК РФ). По решению суда, хулиган приговаривается к 1 году и 4 месяцам тюрьмы условно.

Звонок в милицию Южно-Сахалинска поступил в 15:45 13 января 2010 года. В телефонном разговоре с дежурным мужчина, звонивший с мобильного телефона, сообщил, что собирается взорвать многоквартирный жилой дом, расположенный на Саранской улице.

В связи с тревожным сообщением на место были высланы милиционеры и взрывотехники. Дом был оцеплен, а жильцы - эвакуированы. Тщательный осмотр "заминированного" дома результатов не дал - взрывчатки там не было.

На месте предполагаемого теракта оперативники установили личность звонившего в милицию и задержали его. Им оказался 30-летний житель города, работавший инструктором РОСТО ДОСААФ. Злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, мотивировал свой поступок тем, что таким образом намеревался проверить оперативность городских экстренных служб.