Nestle отозвала в России несколько видов кофе из-за стеклянной крошки

Компания Nestle отозвала несколько наименований кофе, так как в них могут быть мелкие частицы стекла. Об этом Nestle сообщила на официальном сайте.

Речь идет о растворимом кофе под брендами Alta Rica, Cap Colombie, Estet, Kenjara и Espresso, которые упаковываются в стограммовые стеклянные банки особого типа, покрытые пластиковой оболочкой.

Некоторые из этих банок, по сообщению Nestle, могут быть подвержены растрескиванию в ходе транспортировки, в результате чего могут содержать мелкие частицы стекла. Этот отзыв, однако, не распространяется на другие продукты Nescafe, имеющиеся в продаже на рынке России.

Nestle уже попросила своих партнеров в России остановить продажи этих продуктов.

"Мы призываем всех потребителей, у которых имеются эти продукты, воздержаться от их употребления и связаться с отделом по работе с потребителями компании Nestle в России для уточнения процедуры компенсации стоимости приобретенных продуктов по телефону бесплатной горячей линии 8 800 200 7 200 или электронной почте: contact@ru.nestle.com", - говорится в заявлении Nestle.

Всего компания готова компенсировать стоимость указанной кофейной продукции из расчета 350 рублей за банку кофе.

Nestle также пообещала изменить формат упаковки, прежде чем вновь представить этот продукт на рынке.

Nestle - один из мировых лидеров по производству продуктов питания. В 2009 году компания увеличила продажи в России на 12 процентов до 57 миллиардов рублей. В России Nestle принадлежат 14 фабрик.

Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды