Новости партнеров

Украинских милиционеров обвинили в злоупотреблении служебным положением

Прокуратура Донецкой области. Кадр телеканала НТВ, архив

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело в отношении двух милиционеров по части 3 статьи 364 ("злоупотребление властью или служебным положением"). Их обвиняют в том, что они бросили тело погибшего в ДТП мужчины на обочине дороги. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Следствие установило, что инцидент произошел 9 мая 2010 года на трассе "Ясиноватая - Донецк". Как уточняет агентство "Лiга", милиционеры стали свидетелями ДТП. Они увидели на встречной полосе автомобиль Daewoo Lanos, который сбил мужчину. Пешеход при этом получил тяжелые травмы.

Девушка, находившаяся за рулем, обратилась к сотрудникам правоохранительных органов за помощью. Милиционеры не сообщили о совершенном преступлении сотрудникам Госавтоинспекции и не стали вызывать скорую помощь. Они поместили пострадавшего в автомобиль девушки и отправились вместе с ней в сторону Донецка.

Во время поездки пострадавший скончался. Милиционеры свернули в село Пески и выбросили тело на обочине. Автомобиль они спрятали в одном из гаражных кооперативов Донецка. Тело сбитого пешехода было обнаружено лишь 11 мая. В тот же день были установлены все участники происшествия.

Очевидцы происшествия, в свою очередь, утверждают, что мужчину сбили сами милиционеры. Они отмечают, что сотрудники правоохранительных органов бросили пострадавшего в багажник, ударили по голове подбежавшего свидетеля, и покинули место происшествия.

Фигуранты дела уже дали признательные показания. Мотивы сотрудников правоохранительных органов еще не установлены. Милиционеры написали рапорты об увольнении из органов внутренних дел по собственному желанию. Однако после проведения служебного расследования их уволили за дискредитацию правоохранительных органов.

Бывший СССР00:04Сегодня

Приграничное расстройство

Как Эстония хочет закрыть вопрос о границе с Россией ради безопасности НАТО
Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР