ФАС назвала страховщиков лидерами по антимонопольным нарушениям

	 Здание ФАС России. Фото "Ленты.Ру"

80 процентов антимонопольных нарушений в 2009 году на финансовом рынке пришлось на долю страховых компаний, что на 20 процентов больше, чем в 2008 году. Об этом на Международном саммите страховщиков во Владимире заявила Юлия Бондарева, начальник управления контроля и надзора на рынке финансовых услуг ФАС, передает "Интерфакс".

По данным Бондаревой, Федеральная антимонопольная служба России зафиксировала в 2009 году 1153 нарушения страховщиков. Всего ФАС возбудила 1452 дела на финансовом рынке.

Бондарева также отметила, что количество нарушений антимонопольного законодательства в финансовой сфере составило 23 процента от общего объема на всех рынках.

Большинство нарушений в страховой сфере возникло в результате того, что саморегулируемые строительные организаций (СРО) требовали от строителей страховаться только в определенных компаниях. Доля таких нарушений достигла 25 процентов.

В ноябре 2009 года представители ФАС уже заявили о том, что в некоторых регионах СРО пытаются принудить строительные компании заключать договоры с определенными страховщиками, что является нарушением закона о конкуренции. В связи с этим ФАС обещала ввести единый стандарт страхования строителей и наделить Росстрахнадзор правом устанавливать требования к страхованию СРО.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве