"Вертолеты России" проведут IPO в 2011 году

Вертолетостроительный холдинг "Вертолеты России", входящий в структуру "Оборонпрома", собирается провести IPO в 2011 году, сообщает РИА Новости. Такое заявление сделал генеральный директор "Оборонпрома" Андрей Реус. О подробностях проведения IPO он не сообщил.

Реус отметил, что компания уже подписала контракты на производство вертолетов на следующие два года. По его словам, холдинг в течение пяти лет также планирует увеличить обороты производства.

В конце 2009 года Сергей Чемезов, генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии", куда входит "Оборонпром", сообщил о решении вывести на публичное размещение практически все предприятия структуры, за исключением тех, кто производит только оборонную продукцию. При этом IPO cамой корпорации не планировалось.

"Вертолеты России" объединяет 13 вертолетостроительных предприятий страны, на которых в 2008 году было изготовлено 169 гражданских и военных вертолетов. В середине мая Андрей Шибитов, исполнительный директор холдинга, заявил, что российские компании начали разрабатывать боевой вертолет пятого поколения.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги