Новости партнеров

У частного коллекционера украли литографию с картины Пикассо

На юге Франции неизвестные украли пять картин из дома частного коллекционера. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции. Ограбление произошло в Марселе в пятницу, 21 мая. Наиболее ценным полотном, похищенным из дома коллекционера, оказалась литография с картины Пабло Пикассо, на которой был изображен портрет женщины.

Имена авторов остальных украденных картин, равно как и названия полотен, не упоминаются. Собеседник агентства лишь отметил, что они были написаны менее известными художниками. Предположительная стоимость похищенных картин пока не установлена.

Источник в полиции сообщил журналистам, что преступники также избили коллекционера, находившегося в доме в момент ограбления. В настоящее время пострадавший находится в больнице.

В четверг, 20 мая, из Музея современного искусства в Париже также были украдены пять картин. Среди них, в частности, оказалось полотно "Голубь с зеленым горошком" Пабло Пикассо. Изначально сообщалось, что общая стоимость картин оценивается в 500 миллионов евро.

Позже стало известно, что похищенные произведения оценены в 90-100 миллионов евро. Также выяснилось, что музей обокрал вор-одиночка. Он был заснят камерами наблюдения. журналисты считают, что вор работал по заказу, так как похищенные картины слишком известны, чтобы их можно было продать на открытом рынке.