В деле бывшего главы транспортного департамента Москвы не нашли преступления

Уголовное дело о коррупции в отношении бывшего руководителя транспортного департамента Москвы Леонида Липсица, которого подозревали в присвоении 90 миллионов рублей, закрыто за отсутствием состава преступления, сообщает "Коммерсант".

Дело касалось реализации городской программы воздушного такси, которая предполагала развитие авиасообщения между Москвой и городами Золотого кольца. Осенью 2009 года в ходе проверки выяснилось, что Липсиц и гендиректор ЗАО "РАСТЕХ" Полина Прицепа заключили в 2006 году контракт на создание системы управления воздушным движением на высотах "ниже низшего эшелона", однако оборудование поставлено не было.

Решение о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления было вынесено 26 апреля. Незадолго до вынесения постановления Полина Прицепа покончила с собой, отмечает "Коммерсант".

Следствие считало, что акт сдачи-приемки работ был фиктивным, и средства, потраченные на оснащение аэропорта Внуково аппаратурой для организации воздушного такси, Липсиц и Прицепа похитили. В аэропорту была проведена проверка, и оборудования сотрудники правоохранительных органов найти не смогли.

Впоследствии расследованием дела о коррупции занялось управление Следственного комитета при прокуратуре, которое в конечном итоге установило, что контракт на создание системы управления воздушным движением был выполнен в полном объеме, а хищения бюджетных средств не было. По данным СКП, оборудование поступило во Внуково, однако по неустановленным причинам не было переведено на баланс департамента транспорта.

Леонид Липсиц оставил пост главы департамента транспорта и связи Москвы в марте 2009 года после того, как работу его ведомства подверг критике мэр Юрий Лужков. В настоящее время Липсиц является директором департамента автономной некоммерческой организации "Транспортная дирекция Олимпийских игр".

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия