Жителям Невады запретили приходить на избирательные участки в костюмах цыплят

Жителям штата Невада запретили появляться на избирательных участках в костюмах кур во время предстоящих выборов в Сенат США, пишет The Las Vegas Review Journal. Куриные костюмы оказались под запретом после акции, которую демократы провели против кандидата от Республиканской партии Сью Лоури, упомянувшей цыплят в своей речи.

Недавно в своем обращении к избирателям Лоури затронула тему здравоохранения и заявила, что американские пенсионеры могут получить достойное медицинское обслуживание только в том случае, если что-то подарят врачу. "Все это выглядит так, будто наши с вами отцы и матери должны приносить врачам цыплят", - отметила Лоури.

После этого заявления демократы провели акцию под названием "Chickens for Checkups" (Цыплята за осмотр). В рамках этой акции они подсылали своих активистов, одетых в костюмы кур, на мероприятия в поддержку Лоури.

В итоге чиновники, следящие за ходом подготовки к выборам, решили запретить избирателям приходить на голосование в куриных костюмах, а также надевать футболки с изображением кур, так как ношение подобной одежды на участках будет считаться незаконной агитацией.

Выборы в Сенат США состоятся в Неваде 8 июня.

Из жизни00:05Сегодня

Королева Монако

Главу могущественной семьи убили ради денег. Виновника искали четыре года
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко