В Кингстоне бандиты решили защищать наркодилера на баррикадах

23 мая в столице Ямайки Кингстоне и окрестностях введен режим чрезвычайного положения, сообщает агентство AFP. На улицах города происходят вооруженные столкновения между полицией и членами местных банд, стремящихся помешать аресту и экстрадиции в США предполагаемого наркодилера Кристофера Коука (Christopher Coke) по кличке Дудус. В перестрелках ранены по меньшей мере двое.

Обстрелу подверглись три полицейских участка. Один из них бандиты подожгли после того, как у оборонявших его полицейских закончились боеприпасы, и они были вынуждены покинуть здание.

Режим чрезвычайного положения введен в Кингстоне с 6:00 по местному времени (2:00 по Москве) после экстренного совещания кабинета министров, созванного премьером Брюсом Голдингом (Bruce Golding).

Как сообщает BBC News, несколько дней назад власти Ямайки заявили о намерении выдать США Коука, который подозревается в контрабанде оружия и наркотиков. По имеющейся информации, члены преданных ему банд забаррикадировали район города, где живет Коук, и начали запасаться оружием. По утверждению некоторых жителей города, баррикады необходимы им для защиты от полицейской операции по аресту Коука.

В США полагают, что 41-летний Коук возглавляет международную преступную группировку, ответственную за большое число убийств в США и на Ямайке. Коуку также инкриминируется организация контрабанды оружия и наркотиков.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли