Украинских контрабандистов под Курском остановили КАМАЗом

Российским пограничникам пришлось применить спецсредства для того, чтобы остановить "Газель" контрабандистов, прорывавшуюся с украинской территории, сообщает "Интерфакс".

Как рассказали в погрануправлении ФСБ по Курской области, наряд заметил ехавший со стороны Украины автомобиль около 4 часов утра. На приказы остановиться водитель "Газели" не реагировал. "Он стал совершать такие маневры, что едва не задавил наших сотрудников", - рассказали в ФСБ.

После этого старший погранотряда дал команду открыть огонь по микроавтобусу. Пограничники открыли огонь в воздух, затем по колесам микроавтобуса. Но и это никак не подействовало на нарушителей.

Тогда для перехвата нарушителей был применен служебный КАМАЗ. Грузовик перегородил путь микроавтобусу, водитель которого не успел среагировать и врезался в КАМАЗ.

После этого нарушителей границы задержали, а в "Газели" нашли контрабандный товар. Что именно злоумышленники перевозили в микроавтобусе, не уточняется.

"Люди, которые сопровождали товар, задержаны. Один из них уже был судим за нарушение границы", - добавил представитель погрануправления.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты