Главу алкогольного холдинга заподозрили в присвоении сочинских гостиниц

Главу алкогольного холдинга "Фаюр-Союз" Руслана Албегова, обвиняемого в неуплате акцизов, заподозрили также в незаконном присвоении долей нескольких гостиниц, строящихся в Сочи. Об этом 24 мая сообщает РИА Новости.

В ходе расследования дела о неуплате акцизов сотрудники МВД выяснили, что некогда Албегов принудил собственников гостиниц подписать документы, согласно которым доли строящихся комплексов переходили в собственность друзей и родственников главы "Фаюр-Союза". По версии следствия, Албегов приходил на встречи с собственниками в компании нескольких вооруженных людей. Его действиями был нанесен ущерб на сумму 45 миллионов долларов.

По сведениям издания Life News, следователи подозревают, что в дальнейшем Албегов вкладывал в строительство гостиниц деньги, полученные от незаконного оборота алкоголя.

О возбуждении уголовного дела в отношении Албегова журналистам стало известно в январе 2010 года. Главу алкогольного холдинга взяли под арест, ему предъявили обвинения в незаконном предпринимательстве. Предполагается, что компания "Альфа", входящая в состав "Фаюр-Союза", в 2008 году уплатила в бюджет не более 20 миллионов рублей акциза, хотя по закону должна была заплатить около миллиарда рублей. По данным Life News, на территории одного из заводов холдинга в Северной Осетии нашли подпольный цех, где были изъяты примерно 28 миллионов акцизных марок.

В марте 2010 года в России отменили арест обвиняемых в незаконном предпринимательстве. Таким образом, если в ближайшее время Албегову не предъявят новые обвинения, он может рассчитывать на освобождение под залог.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения