Сибиряка будут судить за убийство трех случайных прохожих

В городе Железногорск Красноярского края передано в суд дело Виктора Шашенко, обвиняемого в убийстве трех случайных прохожих. Об этом 24 мая сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, 3 июля 2009 года Шашенко напал на людей, гулявших в парке Железногорска. В результате две 17-летние девушки и один мужчина скончались от открытых черепно-мозговых травм. "Сибирское агентство новостей" уточняет, что Шашенко забил 48-летнего мужчину фрагментом железобетонной плиты, а девушек - арматурой. Также он пытался убить 17-летнего юношу, сопровождавшего девушек, но тому удалось убежать.

После задержания Шашенко не отрицал своей вины, но говорил, что не может рассказать о своих мотивах из-за провала в памяти. В момент совершения преступления он был нетрезв, хотя до этого его считали непьющим. Следователи установили, что девушки и мужчина никак не провоцировали Шашенко на нападение.

В прошлом Шашенко не был судим. Он служил в пограничных войсках, а после ухода в отставку стал заниматься бодибилдингом. Некоторое время он работал охранником в супермаркете, а затем перешел на службу в пожарную часть, где продолжал работать до убийства. Психиатрическая экспертиза показала, что Шашенко вменяем.

Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки