Сибиряка будут судить за убийство трех случайных прохожих

Парк в Железногорске. Фото с сайта tipazheleznogorsk.narod.ru

В городе Железногорск Красноярского края передано в суд дело Виктора Шашенко, обвиняемого в убийстве трех случайных прохожих. Об этом 24 мая сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, 3 июля 2009 года Шашенко напал на людей, гулявших в парке Железногорска. В результате две 17-летние девушки и один мужчина скончались от открытых черепно-мозговых травм. "Сибирское агентство новостей" уточняет, что Шашенко забил 48-летнего мужчину фрагментом железобетонной плиты, а девушек - арматурой. Также он пытался убить 17-летнего юношу, сопровождавшего девушек, но тому удалось убежать.

После задержания Шашенко не отрицал своей вины, но говорил, что не может рассказать о своих мотивах из-за провала в памяти. В момент совершения преступления он был нетрезв, хотя до этого его считали непьющим. Следователи установили, что девушки и мужчина никак не провоцировали Шашенко на нападение.

В прошлом Шашенко не был судим. Он служил в пограничных войсках, а после ухода в отставку стал заниматься бодибилдингом. Некоторое время он работал охранником в супермаркете, а затем перешел на службу в пожарную часть, где продолжал работать до убийства. Психиатрическая экспертиза показала, что Шашенко вменяем.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир