Герцогиня Йоркская извинилась за попытку "продать" встречу с бывшим супругом

Бывшая жена британского принца Эндрю, герцога Йоркского, Сара Фергюсон принесла официальные извинения за попытку "продать" встречу с ее бывшим супругом, сообщает Reuters.

Извинения герцогини Йоркской связаны с публикацией на сайте издания News of the World видеоролика, на котором она получает от журналиста деньги за обещание устроить беседу с принцем Эндрю, специальным представителем Великобритании по вопросам внешней торговли и инвестиций. За свои услуги Сара Фергюсон просила 500 тысяч фунтов. Сам принц Эндрю не был в курсе махинаций.

На видеоролике Фергюсон, в частности, говорила: "Позаботьтесь обо мне, и он позаботится о вас". Она объяснила журналисту, который выдавал себя за бизнесмена с интересами в международной сфере, что принц Эндрю является крайне занятым человеком, а с помощью такого способа организации приемов якобы помогает своей бывшей жене. Она отметила, что сам он не берет себе "ни единого пенни".

Сара Фергюсон заявила, что испытывает финансовые затруднения и надеялась таким образом поправить свои дела. По словам герцогини, она извиняется за свой поступок и очень сожалеет о нем.

Издание News of the World утверждает, что герцогиня ранее по похожей схеме обманула двоих бизнесменов. Какие суммы фигурировали в этих двух случаях, не сообщается.

Сара Фергюсон и принц Эндрю развелись в 1996 году, однако после расторжения брака остались в дружеских отношениях. Принц Эндрю является четвертым по очереди претендентом на королевский престол Великобритании.