Излюбленный самоубийцами мост в Сиэтле защитят решеткой

Чиновники из Сиэтла придумали способ, который поможет снизить число самоубийств в городе. Как сообщает KOMO 4, на излюбленном самоубийцами мосту - "Аврора" (Aurora Bridge) - будет возведено специальное заграждение, которое не позволит людям прыгать в воду с большой высоты.

Работы по возведению специальной конструкции должны были начаться вечером в понедельник, 24 мая; затраты на установку заграждения оцениваются в 4 миллиона долларов. Характеристики конструкции не уточняются, однако на примере других подобных заграждений можно предположить, что речь идет о двухметровой решетке, которая будет установлена по обеим сторонам моста.

Посмотреть, как будет выглядеть сооружаемая конструкция, можно на примере моста в Торонто. Также представление о будущем облике моста дают фотографии транспортного департамента Вашингтона, который ранее проводил испытания разрабатываемой решетки.

Как отмечает издание, не все жители Сиэтла благосклонно отнеслись к идее возведения подобного заграждения. По мнению некоторых горожан, поездка по мосту потеряет свою былую привлекательность, так как наличие решетки будет напоминать им о людях, покончивших с собой.

Мост "Аврора" (официальное название которого - George Washington Memorial Bridge) был построен в Сиэтле в 1932 году, и с тех пор более 230 человек выбрали прыжок с него в качестве способа свести счеты с жизнью. По количеству совершенных здесь самоубийств мост "Аврора" занимает второе место среди всех мостов США.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе