Новости партнеров

Школьники в Джорджии пришли на урок в балахонах "Ку-клукс-клана"

Костюм члена Ку-клукс-клана. Фото с сайта americanhistory.si.edu

Учительница одной из школ штата Джорджия временно отстранена от работы за то, что позволила своим ученикам явиться в школу в костюмах "Ку-клукс-клана". Об этом 24 мая сообщает Associated Press.

Инцидент, приведший к отстранению педагога, произошел в провинциальной школе округа Лампкин. Кэтрин Ариемма (Catherine Ariemma) преподает историю в старших классах и, чтобы подогреть интерес школьников к предмету, регулярно дает им творческие задания. На этот раз ученикам было предложено снять фильм, взяв в основу сюжета одну из страниц американской истории, в частности - времена расовой дискриминации и сопутствующих ей событий.

Выполнить задание вызвалась группа из пяти учеников. На следующий день четверо из них пришли в школу в характерных одеждах "Ку-клукс-клана": балахонах из белых простыней и самодельных конусообразных головных уборах с прорезями для глаз. Острота ситуации, замечает AP, заключалась в том, что импровизированная съемочная площадка для школьного фильма находилась за пределами класса и участникам постановки вместе с учительницей пришлось идти через школу, мимо кафе и других мест скопления людей.

В итоге "процессию" увидели другие школьники, многие из которых оказались афроамериканцами. По словам представителей администрации школы, чернокожие школьники "очень расстроились" и даже испугались, увидев людей в белых балахонах, а родители некоторых позже пожаловались директору.

Сама женщина признала, что совершила ошибку, не предугадав возможное развитие событий. Примечательно, что в классе Ариеммы 15 учеников разных национальностей, но ни одного афроамериканца.

Теперь, отмечает AP, Ариемме, которая ранее никогда не нарушала внутренний распорядок учебного заведения, грозит суровое наказание вплоть до запрета на педагогическую деятельность. "Это все действительно было в нашей истории", - признает директор школы Деви Мойи (Dewey Moye). "Но это не значит, что нужно разгуливать по школе в колпаках и балахонах", - заключает он.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником