Немецкий атеист потребовал сделать его пастором

Бывший пастор, доктор теологии Пауль Шульц (Paul Schulz), лишенный сана после, того как заявил, что не верит ни в какого бога, потребовал от Евангелическо-лютеранской церкви Германии пересмотреть это решение и восстановить его в священническом звании, несмотря на декларируемые атеистические убеждения, сообщает Welt.

72-летний Шульц, читавший воскресные проповеди в гамбургской церкви Святого Якова, в середине 70-х заявил, что не верит ни в бога, ни в загробную жизнь. После тщательного рассмотрения этого случая, которое заняло четыре года и привлекло повышенное внимание общественности, руководство ЕЛЦ пришло к заключению, что позиция Шульца противоречит церковному учению.

Требуя пересмотреть решение 1979 года и восстановить его в звании священника, Пауль Шульц ссылается на прецедент, произошедший недавно в Нидерландах, где протестантская церковь прекратила расследование в отношении одного из пасторов, заявившего о своих атеистических убеждениях, оставив его в должности. Представители ЕЛЦ уже заявили, что рассмотрят требование Шульца о пересмотре дела.

Пауль Шульц является автором множества книг, среди них "Атеистическая вера. Жизненная философия без Бога" и "CODEX ATHEOS. Сила атеизма".

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря