Австралийский концерн Foster's разделил пивные и винные активы

Австралийский пивоваренный концерн Foster's Group решил разделить пивной и винодельческий бизнесы. Об этом сообщается на официальном сайте компании. Руководство Foster's планирует провести разделение активов не ранее середины 2011 года.

Винный бизнес, которым компания начала заниматься в 1996 году, начал приносить все меньше прибыли из-за снижения спроса на вино. Согласно финансовому отчету, опубликованному Foster's в феврале текущего года, прибыль группы (без вычета налогов) за июль-декабрь 2009 года от пивного сегмента составила 493,6 миллиона австралийских долларов (411 миллионов долларов США). Винный бизнес за тот же период принес 99,2 миллиона (82,6 миллиона).

Выделив винные активы, Foster's Group надеется сэкономить до 100 миллионов австралийских долларов (81 миллион долларов США) в 2011 финансовом году. Генеральный директор концерна Ян Джонстон (Ian Johnston) отметил, что речь идет не о продаже бизнеса, а о следующем этапе его развития.

Foster's Group, основанная в 1888 году в Мельбурне, является крупнейшим производителем алкогольной продукции в Австралии. В 2009 году компании принадлежало 29 пивных брендов и более 60 винных.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок