Австралийский концерн Foster's разделил пивные и винные активы

Австралийский пивоваренный концерн Foster's Group решил разделить пивной и винодельческий бизнесы. Об этом сообщается на официальном сайте компании. Руководство Foster's планирует провести разделение активов не ранее середины 2011 года.

Винный бизнес, которым компания начала заниматься в 1996 году, начал приносить все меньше прибыли из-за снижения спроса на вино. Согласно финансовому отчету, опубликованному Foster's в феврале текущего года, прибыль группы (без вычета налогов) за июль-декабрь 2009 года от пивного сегмента составила 493,6 миллиона австралийских долларов (411 миллионов долларов США). Винный бизнес за тот же период принес 99,2 миллиона (82,6 миллиона).

Выделив винные активы, Foster's Group надеется сэкономить до 100 миллионов австралийских долларов (81 миллион долларов США) в 2011 финансовом году. Генеральный директор концерна Ян Джонстон (Ian Johnston) отметил, что речь идет не о продаже бизнеса, а о следующем этапе его развития.

Foster's Group, основанная в 1888 году в Мельбурне, является крупнейшим производителем алкогольной продукции в Австралии. В 2009 году компании принадлежало 29 пивных брендов и более 60 винных.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги