В избиении саратовских инкассаторов обвинили трех милиционеров

В деле об избиении инкассаторов в отделении милиции города Энгельс Саратовской области появились двое новых подозреваемых. Об этом сообщается на сайте областного управления СКП РФ.

5 мая по подозрению в избиении был арестован первый подозреваемый - 28-летний оперуполномоченный уголовного розыска районного УВД. Теперь же сообщается, что 21 мая под подписку о невыезде был помещен второй подозреваемый - 23-летний оперуполномоченный. Еще одного подозреваемого, 32-летнего старшего оперуполномоченного уголовного розыска, поместили под подписку о невыезде 22 мая.

Газете "Коммерсант" стали известны имена фигурантов дела - Денис Онищук, Сергей Жарый и Георгий Запорожцев. По сведениям издания, всем им уже предъявили обвинения в превышении полномочий с применением насилия. При этом как минимум один обвиняемый, Денис Онищук, категорически отрицает свою причастность к преступлению. Информации о позиции двух других фигурантов у газеты нет.

В то же время один из пострадавших инкассаторов, Дмитрий Заболотский, сказал журналисту агентства "Взгляд-инфо", что уже опознал всех обвиняемых.

Заболотский вместе со своими коллегами Андреем Зиберовым и Владимиром Савчуком был доставлен в милицию 8 апреля. Поводом для задержания послужило то, что неизвестный злоумышленник вскрыл машину инкассаторов и украл из нее 2,6 миллиона рублей. Как утверждают инкассаторы, милиционеры двое суток избивали и пытали их, требуя признаться в сотрудничестве с вором.

После освобождения из милиции все инкассаторы попали в больницу. Жена Заболотского сфотографировала избитого мужа и отнесла снимки в СМИ и в прокуратуру. 15 апреля по факту избиения возбудили уголовное дело.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар