Антиисламская реклама в Нью-Йорке возмутила мусульман

На городских автобусах, курсирующих по нескольким районам Нью-Йорка, появилась социальная реклама, в которой мусульманам предлагается помощь в отказе от их религиозных взглядов. Об этом сообщает Associated Press.

Инициатором социальной акции выступила известная манхэттенская активистка и лидер организации Stop Islamization of America Памела Геллер (Pamela Geller), потратившая, по ее словам, 8 тысяч долларов на выкуп рекламных мест на городском транспорте. Планируется, что плакаты будут размещены в общей сложности на 30 нью-йоркских автобусах. Акция Геллер рассчитана на один месяц, после чего реклама будет снята.

В рамках акции Геллер на автобусах были размещены плакаты, на которых мусульманам, желающим отказаться от их веры, предлагается посетить сайт RefugefromIslam.com. По утверждениям создателей плакатов, там мусульмане смогут получить ответы на следующие волнующие их вопросы: "Отказываетесь от ислама?" "Опасаетесь фетвы?", "Семья или община вам угрожают?".

Как подчеркивает Геллер, акция направлена на тех мусульман, кто в силу определенных причин решил отказаться от ислама, но опасается последствий со стороны мусульманского сообщества. Активистка подчеркивает, что цель рекламных плакатов - не спровоцировать верующих мусульман на отказ от ислама, но помочь им в преодолении трудностей такого шага.

Тем не менее, некоторые представители мусульманской общины Нью-Йорка уже выступили с резкой критикой рекламной кампании Геллер. По их мнению, автобусные плакаты являются не только дискриминационными, но и разжигают религиозную рознь среди горожан.

Однако транспортный департамент Нью-Йорка, проверивший рекламу Геллер, не нашел в ней ничего, что бы противоречило американскому законодательству. Примечательно, что ранее подобные рекламные плакаты появились на 10 автобусах в Майами, но вскоре были убраны из-за якобы оскорбительного по отношению к исламу содержания. Позже, однако, власти перепроверили содержание плакатов и, не найдя в них повода для запрета, разрешили вернуть их на автобусы.

Между тем Памела Геллер уже заявила, что планирует устроить подобные социальные акции и в других городах США. Не исключено, что таким образом Геллер - регулярно выступающая против "исламизации" Америки - надеется привлечь внимание американцев к конфликту вокруг строительства мечети рядом с местом терактов 9/11, отмечает AP.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар