Колумбийская модель не признала вины в торговле наркотиками

Бывшая колумбийская модель Анхела Санклементе (Angela Sanclemente), подозреваемая в организации сети по поставке кокаина, не признала своей вины, сообщает Associated Press.

Соответствующее заявление Санклементе сделала в ходе предварительного судебного слушания в Буэнос-Айресе, которое состоялось в четверг, 27 мая. Адвокат Санклементе, в свою очередь, заявил журналистам, что у правоохранительных органов нет никаких доказательств вины его подзащитной.

Вопрос о предъявлении бывшей модели официальных обвинений будет решен по итогам предварительных судебных слушаний, которые продлятся еще несколько дней, отмечает AP.

Анхела Санклементе (ее фамилию пишут также как Сансельменте Валенсия - Sanselmente Valencia) была объявлена в международный розыск в феврале 2010 года. По версии правоохранительных органов, Санклементе организовала систему поставок кокаина из Латинской Америки в Европу с помощью моделей, перевозивших наркотики в своем багаже, отправляясь на съемки. Делом моделей-наркокурьеров полиция начала заниматься в декабре 2009 года, после того, как одна из девушек, связанных с миром моды, была задержана в аэропорту Буэнос-Айреса с 55 килограммами кокаина в багаже.

Задержать Санклементе правоохранительным органам удалось лишь 26 мая в Аргентине. 30-летняя колумбийка была взята под стражу в респектабельном пригороде Буэнос-Айреса, где жила, выдавая себя за студентку из Мексики. Бывшая модель также попыталась изменить внешность, перекрасившись из шатенки в блондинку.

Из жизни00:0616 августа

Детектив по-австралийски

В городке на краю земли пропал человек. Под подозрением все 11 жителей