Новости партнеров

В Москве поймали создателя финансовой пирамиды

Упрощенная схема финансовой пирамиды

В Москве задержали уроженца Вильнюса, подозреваемого в создании финансовой пирамиды. Об этом 28 мая сообщает агентство "Интерфакс".

По версии следствия, 26-летний приезжий из Литвы обманул несколько сотен россиян. В 2007 году он зарегистрировал в Санкт-Петербурге фирму и арендовал для нее офис в Москве. Он провел в метрополитене и печатных изданиях рекламную кампанию, преподнося свою фирму как успешного инвестора. Мошенник предлагал москвичам и петербуржцам вкладывать в фирму деньги и получать доход в размере от 36 до 45 процентов годовых.

На самом деле фирма была организована по принципу финансовой пирамиды. Деньги сначала выплачивались старым вкладчикам за счет новых, а затем переставали выплачиваться.

На литовца завели уголовное дело о мошенничестве. В правоохранительных органах полагают, что у молодого человека были сообщники. Однако об их задержании пока не сообщается.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор