В Китае казнили напавшего на детский сад преступника

В Китае приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный в отношении жителя провинции Цзяньсу, напавшего 29 апреля на детский сад и ранившего несколько десятков человек, в том числе, 28 детей. Об этом 30 мая сообщает "Синьхуа".

47-летний Сюй Юйюань, вооруженный 20-сантиметровым ножом, напал на сотрудников и воспитанников детского сада в китайской провинции Цзяньсу утром 29 апреля, ранив, в общей сложности, 31 человека. Большинству детей в группе, на которую он напал, было по четыре года. Впоследствии пятеро жертв нападения были госпитализированы в критическом состоянии.

15 мая преступник был приговорен к смертной казни. На заседании по его делу присутствовали около 300 человек. Отвечая на вопрос о причинах своего поступка, Юйюань объяснил, что был сильно разозлен тем, что потерял работу, проиграл деньги в азартные игры, а также переживал сложный период в личной жизни.

Ранее, 28 апреля в Китае по аналогичному делу был казнен еще один преступник. Бывший врач, в возрасте 41 года, после ссоры с подругой проник на территорию школы, где кинжалом убил восьмерых школьников в возрасте от 6 до 12 лет и серьезно ранил еще пятерых.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли