Пойманы трое беглецов из новосибирской колонии

В Новосибирской области задержаны трое из четырех заключенных, которые 27 мая сбежали из исправительной колонии строгого режима в поселке Горный Тогучинского района. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на областное управление Федеральной службы исполнения наказаний.

Заключенных поймали в 15 километрах от колонии, на проселочной дороге, ведущей в поселок Буготак. Поиски четвертого беглеца продолжаются.

Сбежавшие заключенные, работавшие на угольном складе в 200 метрах от колонии, пользовались правом передвигаться без конвоя. Они напали на двух женщин, которые ехали на машине на встречу с другим осужденным, и заставили вывезти их за пределы поселка. Как рассказали в областной прокуратуре, по дороге автомобиль сломался. Беглецы увели женщин в лес, после чего отпустили, отняв сотовые телефоны.

Все сбежавшие заключенные отбывали трехлетние сроки. Двое из них были осуждены в 2009 году за причинение тяжкого вреда здоровью, еще двое - в 2008 году за мошенничество. Срок заключения одного осужденного заканчивался через три месяца, еще одного - через полгода.

В отношении беглецов было возбуждено уголовное дело по статье "побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору". Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.