Умер второй раненый в Воронеже инкассатор

Второй из инкассаторов, на которых напали в Воронеже, скончался в больнице от полученных ранений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нападение произошло в понедельник, 31 мая, около 9:30 по московскому времени возле отделения банка ВТБ-24, куда инкассаторы привезли около 1,5 миллиона рублей. Когда инкассаторы вышли из служебного автомобиля, преступник в маске открыл по ним огонь из автоматического оружия.

В результате один из инкассаторов - 21-летний Максим Литвинов - скончался на месте. Его напарника, 33-летнего Андрея Новикова, доставили в больницу с тяжелыми ранениями бедра, живота и руки. По свидетельствам очевидцев, в момент нападения на инкассаторах не было бронежилетов.

Стрелявший забрал сумку, в которой находилось более миллиона рублей и скрылся с места преступления на автомобиле ВАЗ-2110 темного цвета. Двигаясь по встречной полосе, грабитель по дороге задел три автомобиля. Несколькими часами позже машина, на которой скрылся преступник, была найдена.

В городе был введен план "Вулкан". По факту происшествия возбуждено уголовное дело об убийстве и разбойном нападении. Следствие продолжает устанавливать детали произошедшего.