Число жертв британского стрелка увеличилось до 12 человек

В результате стрельбы, открытой по прохожим 52-летним британцем Дерриком Бердом (Derrick Bird) на северо-западе Англии, погибли 12 человек. Еще как минимум 25 человек получили различные ранения. Трое из пострадавших находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на заявления местных полицейских и медиков.

Ранее сообщалось, что в лесу в районе небольшого населенного пункта Бут в графстве Камбрия было найдено тело, которое, как предполагают полицейские, принадлежит Деррику Берду. Официально труп мужчины еще не идентифицирован.

Заместитель начальника полиции графства Стюарт Хайд (Stuart Hyde) отметил, что рядом с телом было найдено оружие. Он также добавил, что полицейские не сделали ни одного выстрела. Предполагается, что Деррик Берд совершил самоубийство.

Деррик Берд работал водителем такси. Мужчина открыл стрельбу по прохожим утром 2 июня. Сообщалось, что сначала он убил двух своих коллег в городе Уайтхейвен на западе графства Камбрия, после чего сел в машину и начал отстреливать случайных прохожих.

По словам очевидцев, выстрелы были слышны в населенных пунктах Сискейл и Эгремонт. Всего в расследовании фигурируют 30 различных мест преступления. Мотивы Деррика Берда пока не установлены.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК