Новости партнеров

Число жертв британского стрелка увеличилось до 12 человек

Место происшествия в Уайтхэвене. Фото с сайта Sky News

В результате стрельбы, открытой по прохожим 52-летним британцем Дерриком Бердом (Derrick Bird) на северо-западе Англии, погибли 12 человек. Еще как минимум 25 человек получили различные ранения. Трое из пострадавших находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на заявления местных полицейских и медиков.

Ранее сообщалось, что в лесу в районе небольшого населенного пункта Бут в графстве Камбрия было найдено тело, которое, как предполагают полицейские, принадлежит Деррику Берду. Официально труп мужчины еще не идентифицирован.

Заместитель начальника полиции графства Стюарт Хайд (Stuart Hyde) отметил, что рядом с телом было найдено оружие. Он также добавил, что полицейские не сделали ни одного выстрела. Предполагается, что Деррик Берд совершил самоубийство.

Деррик Берд работал водителем такси. Мужчина открыл стрельбу по прохожим утром 2 июня. Сообщалось, что сначала он убил двух своих коллег в городе Уайтхейвен на западе графства Камбрия, после чего сел в машину и начал отстреливать случайных прохожих.

По словам очевидцев, выстрелы были слышны в населенных пунктах Сискейл и Эгремонт. Всего в расследовании фигурируют 30 различных мест преступления. Мотивы Деррика Берда пока не установлены.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать