Каждый второй немец страдает от излишнего веса

Каждый второй житель ФРГ страдает избыточным весом, сообщает FOCUS со ссылкой на обнародованные данные федерального статистического ведомства Германии. Согласно микроцензу за 2009 год, избыточный вес наблюдается у 60 процентов немецких мужчин и 43 процентов женщин. В общей сложности - это 51 процент населения ФРГ.

При этом отмечается, что люди, состоящие в браке, а также вдовствующие страдают от ожирения намного чаше, чем одинокие. Так, среди женатых мужчин избыточный вес наблюдается у семи из десяти. Для замужних женщин эта доля составляет 46 процентов.

Среди одиноких граждан наблюдается обратная тенденция: 56 процентов холостяков и 69 процентов незамужних женщин имеют нормальный вес. Доля одиноких женщин, страдающих избыточным весом, почти в два раза меньше, чем замужних, и составляет около 25 процентов.

По данным статистики, избыточный вес последнее время стал активнее проявляться у молодежи. Почти треть молодых людей (29 процентов мужчин и 18 процентов женщин) в возрасте от 20 до 24 лет весят больше, чем положено.

Лишний вес определяется на основании индекса массы тела - соотношения веса к росту, - который рассчитывается как вес, выраженный в килограммах, поделенный на квадрат роста (в метрах). Излишним и опасным для здоровья считается вес, когда индекс массы тела равен 25 и выше.

Мир00:0123 марта
Си Цзиньпин и Владимир Путин

Друг у ворот

Почему дружили и ссорились Россия и Китай — самые могущественные державы Евразии
Мир00:0421 марта

«Слава Богу-Императору!»

ЦРУ убивает несогласных, а мусульмане захватывают Европу: во что верят фанаты Трампа