В результате взрыва в Ингушетии пострадали 17 человек

В одном из магазинов села Сагопши Малгобекского района Ингушетии произошел взрыв. В результате этого инцидента погиб сотрудник правоохранительных органов. Еще 17 человек получили ранения. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей Малгобекской районной больницы, в которую были доставлены пострадавшие.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ, говорится, что семеро пострадавших являются сотрудниками правоохранительных органов. Также известно, что среди людей, получивших ранения, оказались главы районной и местной администраций.

В настоящее время в больнице остаются 14 человек. Трое из них находятся в тяжелом состоянии, еще двое - в состоянии средней степени тяжести. Остальных пострадавших отпустили домой после оказания медицинской помощи.

Взрыв в магазине, который находится вблизи памятника защитникам Малгобека, произошел примерно в 14:00. По данным СКП, сработало самодельное взрывное устройство. В результате этого инцидента магазин был полностью разрушен. В настоящее время спасатели разбирают завалы, под которыми могут находиться люди.

На сайте СКП также отмечается, что незадолго до взрыва в магазин зашли вооруженные люди. Они расстреляли продавщицу. Женщина скончалась от полученных ранений по дороге в больницу. Агентство ИТАР-ТАСС также отмечает, что старший оперуполномоченный ОУР ОВД по Малгобекскому району Измаил Цечоев, погибший в результате произошедшего позднее взрыва, является братом убитой продавщицы.

По фактам двух инцидентов следственные органы СКП РФ по республике Ингушетия возбудили уголовные дела по части 1 статьи 105 ("убийство"), части 1 статьи 222 ("незаконный оборот оружия"), статье 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), части 3 статьи 30 ("покушение на преступление"), пунктам "а" и "е" части 2 статьи 105 ("убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом"), части 2 статьи 167 ("умышленные уничтожение или повреждение имущества") и части 1 статьи 222 УК РФ ("незаконный оборот взрывчатых веществ").