В Москве два человека пострадали от удара молнии

Гроза в Москве. Кадр телеканала "Россия-1"

Вечером в пятницу, 4 июня, в Измайловском парке в Москве молния попала в дерево, под которым укрывались от дождя молодой человек и девушка, сообщает РИА Новости. Они получили сильные ожоги и были госпитализированы.

Состояние пострадавших оценивается как тяжелое. Инцидент произошел около одного из прудов в Измайловском парке. Сведений о каких-либо других пострадавших в ходе грозы вечером в пятницу не поступало.

Ранее сообщалось, что сильный ветер повалил в Москве 719 деревьев. Почти все они распилены и убраны с улиц. Вечером 4 июня несколько упавших деревьев перекрыли пути на перегоне между станциями "Измайловская" и "Первомайская", который проходит через Измайловский парк. По аналогичной причине было прервано движение на Сокольнической линии. Также в районе Волоколамского шоссе из-за подмытия путей сошел с рельсов трамвай, отмечает "Россия-24".

Штормовое предупреждение действовало в Москве до 4 утра субботы. Синоптики не исключают, что грозы продолжатся и в выходные.

От непогоды также пострадало и Подмосковье, где из-за грозы и сильного ветра в нескольких населенных пунктах наблюдались перебои с электроэнергией.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон